快捷搜索:

“关键时刻,要让景明红旗在防疫一线高高飘扬

“关键时候,要让景明红旗在防疫一线高高招展”

——来自雨花台区景明佳园社区的疫情防控故事

南报网讯 2020年大年夜年节夜,雨花台区景明佳园社区疫情防控阻击战号角紧急吹响。

45名社区事情职员一路跨年,坚持到早晨12点半才陆续返回家中。

“关键时候,要让景明红旗在防疫一线高高招展。”该社区党员干部允诺并践行着。

据懂得,景明佳园社区是2002年市委、市政府开工扶植的我市首个大年夜型经济安置房。今朝,小区132栋楼,居夷易近2万人。人群集中且艰苦群体较多。外来租户、残疾人及两劳开释等特殊人群,给疫情防控增添了难度。

面对这场阻击战,该社区全体党员干部无前提取消休假,全力投入到疫情防控一线战争中。社区第一光阴成立了防疫应急委员会,社区党委布告孙法春任应急委员会主任,下设鼓吹发动组、监测监管组、后勤保障组三个履行小组。

病毒无情人有情。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹的紧急时候,党员舍小家保大年夜家,不停奋战在防疫事情最火线,用最实际、最详细体现,守卫了社区居夷易近的康健,筑起了抗击疫情的钢铁长城。

“景明佳园社区提醒广大年夜群众,削减去人流密集场所,出门佩戴口罩、勤洗手、维持优越的透风情况”,这是近来几日响彻在景明佳园小区内次数最多的一句话。

这是来自一名社区基层党员的录音。她便是党员李正红,自防疫事情启动以来,就兢兢业业奉献在防疫事情的第一线。

李正红是在景明佳园事情了13年的社工,也是景明佳园红旗广场党支部的支部布告。她从1月24日大年夜年节夜开始,主动放弃了春节假期,逐日都是第一个来着末一个走,天天加班到早晨也成为了常态。1月27日,蓝本已经停止一天事情,深夜到家异常疲倦的她,突发紧急环境于早晨1点回到单位及时处置惩罚。逐日随时关注和接管大年夜数据信息,并将数据分配给社区各个网格认真人,同时督匆匆大年夜家及时跟进重点职员的监测数据,然后汇总上报。刚上大年夜学放假在家的女儿诉苦到:“妈妈,这些工作没有别人可以做么,为什么非得你每天那么繁忙,我十分艰苦放假在家,你不能多陪陪我么?”李正红虽有些心伤,却仍旧武断的奉告的女儿:“孩子,请你理解和包涵妈妈,这是我的岗位,我是党员!”

“我没有那么巨大年夜,这不是一个党员应该做的么?”在引导点名表扬李正红时,她略带委顿和羞怯地说。在李正红的心中,党员便是一壁旗帜,在任何群众必要的时候,都要毫无怨言、全心全力的奋战在第一战线上。

在景明佳园社区,像李正红一样的党员还有很多。党委布告孙法春身先士卒,作为社区确当家人,疫情防控的第一责任人,他同样是一天未休,开会至半夜,传达上级要求,支配防控事情。该社区还成立了“血色广播鼓吹队”,12名社工党员和居夷易近党员加入进来,在社区各个角落鼓吹防疫留意事变,并上门张贴一封信、见告书。

党员是什么?党员便是招展的红旗,给大年夜家偏向和盼望!在景明佳园社区,每位党员都心系庶夷易近安危,他们可以随时给居家察看职员拿快递、买菜、送口罩和温度计;还有一名50多年党龄的老党员夏连顺,主动打电话给党委,问是否可以捐款,自己年岁大年夜了,体力活干不动了,但捐款是可以的,

“我们是党员,关键时候,我们总该要做点什么。” 夏连顺的一句话,说出了社区党员干部的心声。

通讯员 刘静 张肖敏 南报融媒体记者马道军

通讯员 郭宇彤供图

您可能还会对下面的文章感兴趣: