快捷搜索:

当击剑蹈遇上灯光 奥运冠军许安琪将助阵青奥灯

当击剑、镜面跳舞赶上灯光……

奥运冠军许安琪将助阵青奥灯会

往往说起青奥艺术灯会,夜幕中的点点星光老是第一光阴浮现目下,不论是打上南京烙印的长江大年夜桥、金陵莫愁女,照样年味儿实足的天降财神,或是凌空示爱的巨型钻戒,或是摆荡着同党的飞天小猪……蓝紫色的投影渐变盘旋,文艺范儿实足的黑科技大年夜秀霸屏了无数追梦人的同伙圈。

然而,河西建邺的浪漫远不止这些,除了温情与炫酷,时尚跟生气愿望何尝不是青奥艺术灯会的标签呢。在这场科技感实足的网红灯会中,C位出道的不光是无人机,击剑路演、街头镜面舞同样让现场市夷易近旅客直呼“真莱斯!”

最小剑客仅4岁

穿上白色击剑服,戴上玄色头盔,手持长剑,傲然而立,进攻、躲闪,“嗖嗖嗖——”银光乍起,矫若飞龙,电光火石间胜负已分。正月十五晚,10名可爱的小剑客在青奥艺术灯会现场出现了一场另具匠心的演出赛,甩剑、近战、跳甩、突刺,凛冽的寒风中,小大年夜人们严阵以待,一攻一守之间,切切根神经绷紧着,让围不雅的人都捏了把汗。

“当晚吸引了很多市夷易近旅客的眼光,在南京的第一次路演,效果超乎预感。”德菲特国际击剑俱乐部仲黎明说,多年来击剑都被视为贵族运动,但它着实很想也正在走向大年夜众,今朝建邺区已经有8所黉舍开设了击剑课,“有人说击剑很难学,但此次演出赛中我们最小的剑客只有4岁,也就系统进修了半年光阴。”仲黎明奉告记者,首次路演献给青奥灯会,由于击剑运动和这场灯会一样,都是传统与今世的融合,都是极具不雅赏性的文化盛事。

半小时路演很快进入尾声,市夷易近旅客纷繁表示意犹未尽。仲黎明走漏,在本次灯会终结时,将再度为青奥灯会路演一场,“到时刻会请外籍裁判进行实时专业讲解,让不雅众体验更带劲的现场感和竞技性。同时我还联系了几位有名运动员前来助演,包括我们大年夜南京的击剑冠军许安琪。”

当灯光碰上镜面

除了“格斗中的芭蕾”,被称作“炫酷跳舞新时尚”的镜面舞同样为网红灯会增色不少。据门派公司市场总监洪迎成先容,镜面舞是将街舞与镜面艺术相结合的新型演出,“强烈的未来感、机器感使得镜面舞在诸多街角艺术中脱颖而出,当天4名专业舞者的演绎,吸引到很多不雅众停下脚步,不少人看得以致都忘怀要摄影。”

我们都知道,镜子具有反光道理,当绚丽的灯光碰到镜面,所带来的视觉震撼、所碰撞出的爆炸性的互动,是难以言说的。洪迎成解释道,青奥艺术灯会差别于传统灯会,更时尚、更运动,正如镜面舞之于传统跳舞,“从一个演员身上看到多面的天下,寄意着把河西建邺之光传播到全天下。”记者懂得到,未来一周,组委会还将出现更多杰出卓绝的街角艺术,助力灯会完美收官。

您可能还会对下面的文章感兴趣: